Татьянин день

Неравнодушные омичи подарили Новый год больным раком детишкам

Храм - место для дискуссий

Свет Вифлеемской звезды

В день мученицы Татианы

Отдавая дань памяти

Депутат Госдумы встретился со студентами

Необыкновенный подарок храму

 

 

 

 
 

19 января Православная Церковь праздновала Крещение Господа нашего Иисуса Христа. В России сложилась давняя традиция - в этот день люди спешат окунуться в прорубь - иордань, в воспоминание того, как Сам Иисус Христос принял крещение от воды. Конечно, чтобы окунуться на улице в мороз -30 нужно иметь большое дерзновение - не каждому это под силу! В храме святой мученицы Татианы в течении 3-х дней, начиная с 19 января всем желающим выпала возможность окунуться в крестильне храма. Крестильня украшена необыкновенной мозайкой с изображением Иоанна Предтечи, Господа и Богородицы. Ледяная вода в купели не стала помехой даже для самых маленьких наших прихожан.

Учащиеся детской воскресной школы при храме начали готовиться к этому важному для них мероприятию заранее, ещё за неделю до праздника. И вот наступил этот долгожданный день. В воскресение после Божественной Литургии, после занятий в воскресной школе все наши ребята, взяв полотенца и крестильные рубашки, дружно отправились в крестильню. Каждый из ребят переборол свой страх и трижды во имя Пресвятой Троицы погрузился в воду с молитвой и крестным знамением. И сколько у ребят было радости и эмоций после того, как они вышли из купели - словами не передать! От всей души желаем нашим юным воспитанникам помощи Божией в добрых начинаниях и укрепление духовных и телесных сил на борьбу со своими грехами, чтобы все мы изменились и стали лучше!

 

 

 

 
 

Проекты
Полезное

Икона дня:

Омская и Тарская епархия Русской Православной Церкви

Благотворительный центр 'Радуга


Фотогалерея